Allez je me lance moi aussi dans la cuisine inavouable ! Bon bien sûr je n'en suis pas encore à faire des sauces aux spéculoos pour mes escalopes de poulet mais je n'en suis pas loin ! Ne riez pas la recette existe bel et bien, j'ai le livre !
Tiens, "challenge accepted" (comme dirait Barney, les puristes de HIMYM se reconnaîtront !) je vais tenter les escalopes aux spéculoos ! promis !
Je reviens donc à mes petites tartelettes apéritives, réalisées avec les bricoles du congelo et franchement plutôt terribles ! Totalement bluffantes, c'est petites merveilles sont à tomber ! On croque et on craque et en deux secondes il n'y en a plus !
D'une poêlée de légumes toute prête et d'une pâte à tarte prête à dérouler, vous allez faire le bonheur de vos amis sans même avoir à cuisiner !
C'est ki ki dit merciiiiii ? ? ? ? ?
Alors régalez vous et épatez vos amis (en faisant croire que vous y avez passé la journée!)...
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 sachet de poêlée d'aubergines au chèvre
- 100 g de chèvre frais
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par faire cuire la poêlée dans une sauteuse pendant une dizaine de minutes. Mélangez bien et laissez les morceaux d'aubergines entiers.
Découpez à l'aide d'un emporte pièce de petits cercles dans la pâte à tarte préalablement déroulée (et oui ! c'est mieux !)
Placez les disques obtenus dans des moules en silicone de mini tartelette ou bien dans des moules en fer.
Garnissez-les avec la poêlée d'aubergines et émiettez sur le dessus un peu de chèvre frais.
Enfournez à four chaud pendant 15 minutes. Dégustez chaud ou froid à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.