Poulet rôti à basse température : comptez 7 bonnes heures !

Par Lequipesorbe

Le risque quand on commence à travailler, c'est c'est de toujours trouver le temps de cusiner mais plus du tout celui de publier !

Je dois donc avouer que je ressorts mes petits plats du placard, à peine poussiéreux, et que du coup mes souvenirs des proportions sont une fois de plus très flous !

Je me lance quand même avec ce poulet cuit à la cocotte à basse température.

Un poulet fermier bio, absolument délicieux mais qui aurait mérité un peu plus de croustillant à mon goût.

Avantage de la cuissson ici, c'est que chaque partie du poulet, de la cuisse aux blancs, reste moelleuse et savoureuse, gorgée de jus et de saveurs...

Bref à refaire !

(à noter : mes photos sont râtées : vous ne trouvez pas qu'elles font un peu "faux" ??? mais promis c'est pas du plastique !)

  • 1 gros poulet fermier de 2 kg
  • 1 gros oignon
  • quelques tranches de pain dur et un quignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 branche de romarin
  • 2 feuilles de laurier

Fourrez le poulet (vidé bien sûr ! ) avec le pain et l'ail.

Ensuite, faites bien dorer le poulet dans la cocotte sur toutes ses faces. Assisonnez.

Placez-le dans une cocotte avec les herbes et l'oignon coupé en 4.

Fermez la cocotte et placez-là au four à 90° pendant 7h00.

Il ne vous reste plus qu'à l'oublier !