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Ile flottante

Par Dinamena

Recette comptible régime Dukan en PP

Ile flottante

-1/4 L lait écrémé

-1 gousse de vanille

-1 cs édulcorant (supportant la cuisson)

-1 petite pincée de sel

1/ Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 bols différents.

2/ Ajouter la pincée de sel aux blancs et les monter en neige ferme.

3/ Placer le bol au four micro-ondes environ 30 sec selon la puissance maximale du four.

4/ Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

1/ Verser le lait dans une petite casserole, y ajouter les grains de vanille ainsi que la gousse éventrée.

2/ Pendant que le lait chauffe doucement, mélanger les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant.

3/ Puis retirer la gousse de vanille, verser le lait chaud tout doucement dans le bol avec les jaunes d'oeufs tout en remuant avec une cuillère en bois.

4/ Reverser dans la casserole et, sans jamais arriver à ébullition, chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos de la cuillère.

5/ Transvaser la crème dans le bol pour arrêter la cuisson, puis laisser refroidir et enfin placer au réfrigérateur.

Vous n'aurez plus qu'à faire le montage crème vanillée/île dans le contenant de votre choix et dégustez!


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