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Brochettes de volaille

Par Dinamena

Brochettes de volaille

Pour 4personnes :

  • 750 g de viande de volaille (poulet ou dinde; blanc ou hauts de cuisses désossés et dénervés)
  • 6 pincées de paprika ou de curry
  • 2 cuillères à café de thym frais émietté
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec ou de jus de citron
  • 2 poivrons verts et 1 poivron rouge
  • 4 oignons blancs
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Coupez la viande en dés, mettez-les dans un plat, poudrez-les de paprika ou de curry, saupoudrez-les de thym frais, arrosez-les d'huile d'olive puis de vin, mélangez ; filmez le plat et laissez mariner 1 heure au moins, au frais.
Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, épépinez-les et plongez-les 5 min dans une casserole d'eau bouillante ; puis rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez-les et coupez-les en carrés à la taille des dés de poulet. Pelez les oignons et coupez-les en quartiers.
Montez les brochettes en enfilant les morceaux de volaille très serrés en alternance avec les carrés de poivron et les morceaux d'oignons.
Cuire au barbecue ou au four et déguster!

recette vue sur journaldesfemmes


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