Voilà arriver l'heure de la dernière recette réalisée pour mes apéro dînatoire, jusqu'au prochain!!Cette recette peut très bien se faire en entrée chaude lors d'un petit dîner en amoureux par exemple!
En tout cas, c'est une recette que j'ai improvisé avec ce qu'il y avait dans mon frigo et j'ai été très surprise car c'était vraiment délicieux, je vais vite en refaire!!
Pour 8 rouleaux, il faut :
4 feuilles de brick carrées
4 tranches de saumon fumé
8 cuillères à cafés de mascarpone
24 petites asperges vertes
10 cl de crème de soja
Poivre 5 baies
Un peu de beurre fondu
Nettoyez, coupez la base de chaque asperge et réservez la pour plus tard, puis faites cuire les asperges pendant 8 minutes à la vapeur et rafraîchissez les dans un bol d'eau glacée puis égouttez les bien.
Pendant ce temps, mettez les bases d'asperges dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée et faites les cuire une vingtaine de minute, jusqu'à ca qu'elles soient tendre puis égouttez les, mixez les avec la crème, passez le tout au chinois et mettez de côté.
Coupez les feuilles de brick en 2.
A gauche de chaque rectangle de feuille, déposez une cuillère de mascarpone, poivrez et posez par-dessus une demi tranche de saumon et 3 asperges, rabattez le bas de 3 cm environ et roulez le rectangle sur lui-même puis faites pareil avec les autres.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les rouleaux de beurre fondu et enfournez pour 10 minutes environ, les rouleaux doivent être dorés.
Versez la crème d'asperge tiède dans des petits ramequin à sauce et servez avec les rouleaux !