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Cake avocat, wasabi et jambon cru

Par Marion Cordonbleuazur

Il y a quelques temps, je voulais cuisiner un cake et je cherchais une garniture originale. En faisant mes courses, des avocats m’ont fait envie. Je me suis donc inspirée de la recette de Patio-nnement cuisine. J’ai pris du jambon cru et j’ai simplifié en ne le cuisant pas avant de le mettre dans le cake. J’ai aussi mis du sésame pour le croquant car je n’ai pas trouvé de pavot et j’ai mis de l’huile à la place du beurre. J’aime beaucoup la couleur et la texture de l’avocat. Le wasabi n’est pas très présent dans le goût du cake. 20150330_203451_noir

Ingrédients pour 1 cake :

  • 100 g de jambon cru coupé en allumettes (demander 1 tranche épaisse chez le boucher et la recouper)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs de wasabi en poudre
  • 2 cs de sésame
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 250ml de lait
  • 10 g d’huile d’olive
  • 40 g d’huile neutre
  • 1 avocat bien mûr

Mélanger la farine, la levure, le wasabi et le sésame. Ajouter les œufs battus, le lait et les huiles.

Couper l’avocat en dés et ajouter l’avocat et le jambon.

Mélanger délicatement, placer dans un moule avec un papier sulfurisé et cuire 40 min à 180°C.

Déguster froid ou légèrement tiédi avec une salade.



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