Avec seulement 1 heure et demi devant soi, vous obtenez le résultat de ces petits pains cuisson comprise, qui ne demandent pas de pétrissage et qui donnent un résultat vraiment bluffant. La croûte est bien croustillante, la mie moelleuse et aérée, un régal!
On peut varier les plaisirs en y ajoutant différentes graines, ou herbes aromatiques, y incorporer des olives ou des tomates séchées, laissez libre cours à votre imagination!
Pour une dizaine de petits pains
verser la farine et le sel, former un puits, émietter la levure.Ajouter le lait tièdi, le sucre, les graines de sésame et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois sans pétir, la pâte à ce stade est collante.
1/ Dans un saladier,
2/ Ajouter l'eau tiède, puis recouvrir de farine.
4/ Recouvrir la pâte d'un voile de farine et couvrir d'un torchon humide et laisser reposer à température ambiante environ 1 heure afin que la pâte double de volume. 8/ Laissez-les refroidir sur une grille à la sortie du four.
5/ Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte et former un boudin sans travailler la pâte et couper 10 pâtons à l'aide d'un couteau. Déposer quelques graines de sésame sur le dessus.
6/ Placer chaque petit pain sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et mettre à cuire environ 30 minutes à four préchauffé à 200°C.
7/ Ils sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
3/