Parce que c'est la saison du potimarron et autres cucurbitacées, voici une première recette sucrée qui a fait mon bonheur ! Ces petits moelleux agrémentés de noisettes et parsemés de sucre en grains sur le dessus (pour le petit côté croquant) sont délicieux, rasassiants sans être trop bourratifs, nous avons beaucoup aimé l'alliance du potimarron et des noisettes, à refaire sans hésitation...!
Pour 12 moelleux
2 oeufs
12 cl de lait de riz
300 g de purée de potimarron cuite et réduite en purée
300 g de farine
75 g de beurre
120 g de sucre rapadura
100 g de noisettes
1 sachet de levure
sucre en grains pour la déco
Ajouter le lait de riz au fur et à mesure puis les noisettes hâchées préalablement. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes. 1/ Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, mélanger puis ajouter le beurre fondu.
2/ Ajouter la purée de potimarron, la farine petit à petit, bien mélanger.
7/ Démouler, laisser refroidir sur une grille avant de les déguster. 4/ Ajouter en dernier la levure, mélanger.
5/ Répartir cette préparation dans des moules individuels puis déposer sur chaque moelleux quelques sucres en grains.
3/