le cake aux citrons et pavot au lait fermenté (suite)....

Par Charoufa



je continue avec ce cake qui est vraiment très bon et je pense que c'est grâce au lait fermenté , je pense que je deviens accrocs a ce breuvage tant apprécier chez nous en Algerie, là je l'utilise pratiquement a toutes mes pâtes j'ai même fait une pizza qui était trop bonne aussi ( recette a venir)

donc la base de ce cake est une recette que j'ai trouver dans le net ici dont les ingrédients sont:
125g de beurre.
150g de sucre.
2 oeufs.
le zeste d'un citron.
180g de farine.
1/2 paquet de levure.
2 cas de graines de pavot.
4 cas de jus de citron .
18cl de lait fermenté ( ribot).

préparation:
préchauffer le four a 180°.
mélanger le beurre mou , le sucre et le zeste de citron.
ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant a chaque fois .
dans un autre bol mélanger la farine , les graines de pavot et la levure.
et melanger au lait fermenté le jus de citron.ensuite commencer a rajouter la farine par petite quantité en alternant avec le lait citronné.
mettre dans un moule en silicone ou bien dans un moule beurré et fariné.
cuire a 180° pendant 35mn , des que la lame d'un couteau ressort sèche le cake est cuit.
laisser refroidir et démouler.


le cake était très léger , fondant , bien parfumé et le croquant des graines de pavot donne un plus a ce bon gâteau.
on l'a accompagner avec un excellent
cafe person.
n'hésitez pas a faire un tour sur ce site car il est vraiment très riche et je peux vous confirmer la qualité de leurs produits surtout le café qui reste très , très savoureux.

voila le jolie colis que je viens d'avoir et que je consomme petit a petit et avec parcimonie.

du thé de noel.
du chocolat aromatisé au caramel.
2 paquets de café.
du sucre candy blanc.