Les cinnamon rolls sont des brioches roulées à la cannelle d'origine d'Amérique du Nord et Europe du Nord.
J'ai vu une version mini de chez mini sur Pinterest (site de photographies extra ! il y a toujours plein d'idées gourmandes !) et j'ai enfin testé pour mes petites collègues (mes enfants n'étant pas fan de cannelle ...).
La recette (si on peut appelé ça une recette ! C'est surtout une astuce !) est ici, les photos parlent d'elles même !
J'ai utilisé comme ci dessus une boîte de croissants à réaliser soi même au rayon frais, mais si vous avez le temps de faire la pâte , je suis sûre que ça ne sera que meilleur !
il vous faut :
- 1 boîte de 4 croissants
- 2 c.à café de beurre pommade (mou)
- 1 grosse c.à soupe bien bombée de sucre vergeoise brun
- 1/2 c.à café de cannelle
- 3 à 4 c.à soupe de sucre glace
- un peu de jus de citron
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger ensemble le sucre, le beurre et la cannelle jusqu'à obtenir une crème homogène.
Ouvrir la boîte de croissants et séparer en 2 rectangles, ressouder les 2 triangles pour fermer les trous (normalement ceux qui permettent de séparer les croissants).
Badigeonner avec la crème à la cannelle et rouler sur la longueur.
Mettre au frais 20 min (ou pas) et découper en tranches.
Mettre dans des moules à mini muffins (moi, j'ai utiliser des moules à demi-sphères) et enfourner jusqu'à ce que ça soit bien doré.
Laisser refroidir et disposer sur une grille.
Mélanger le sucre glace avec du jus de citron (mettre petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaiter pour décorer les mini rolls), décorer les mini brioches et laisser refroidir.
Servir avec le thé ou le café en guise de mignardises.
Ils sont tous mimi et tiennent dans une cuillère à café, parfait pour se faire plaisir sans culpabiliser ! Le plus dur étant de ne pas tous les dévorer !