À l'occasion des 200 ans de la mort de Parmentier (non pas le plat ! Monsieur Parmentier, pharmacien de métier a fait la promotion de la consommation de la pomme de terre !), la Ratte du Touquet a eu envie de concocter ce magazine pour raconter son histoire, sa région et présenter ceux qui la cultivent, qui la cuisinent, et qui ont contribué à son succès par le passé comme aujourd'hui.
Vous y retrouverez 21 recettes, toutes plus sympa les unes que les autres !
Et pour les plus petit, il y a même un cahier spécial enfants à l'intérieur...
Pour les 50 plus rapides, je vous propose de gagner ce joli magazine en entrant le code " KHALA " sur la page du site.
L'offre est réservée aux 50 premières personnes munies du code spécial, domiciliées en France métropolitaine (y compris la Corse), limitée à un magazine par personne et par foyer (même nom, même adresse, même e-mail). Les lots seront envoyés sous 4 semaines environ à compter de la participation.
Moi, ma dernière recette avec des Rattes du Touquet : rattes fondantes au four avec du poulet ! Un régal !
Pour 4 personnes,il vous faut :
- 1 barquette de rattes de Touquet de 1kg
- Mélange malin spéciales volaille de Ducros
- 1 filet d'huile d'olive
Préchauffer le four à 210°.
Couper les cuises de poulet en 2.
Mettre le poulet, les pommes de terre lavées et séchées, les gousses d'ail, le romarin sur une plaque allant au four.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer du mélange malin, bien mélanger et faire cuire au four environ 30 à 40 min en retournant la viande et les pommes de terre à mi cuisson, jusqu'à ce que tout soit bien doré.