De délicieux biscuits hyper gourmands qui m'ont déjà bien fait baver la première fois chez Sandra du Pétrin, puis revus chez Guillemette, je me suis dit qu'il fallait que je teste !
Quoi de mieux pour un goûter réconfortant un beau dimanche ensoleillé et glacé ?!
J'ai refait ceux de Guillemette, mais à la place des pépites de chocolat , j'ai mis des éclats de noix de pécan.
- 150g de chocolat noir à pâtisser
- 30g de beurre
- 2 oeufs
- 145g de sucre
- 35g de farine
- 20g de cacao en poudre amer sans sucre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de c. à café de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat ( remplacées ici par des noix de pécan )
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre et bien mélanger.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
Mélanger les 2 préparations puis rajouter la pincée de sel et la farine et le cacao tamisés et la levure.
Incorporer les noix de pécan concassées.
Disposer des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 7 à 8 min.
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
Garder dans une boîte hermétique.