Croquettes de Princesse Amandine® au foie gras et au sel de l'Himalaya à la truffe Ducros®

Par Khala

En partenariat avec les Pommes de terre Pincesse Amandine® et les produits haut de gamme de chez Ducros® (ici du sel de l'Himalaya à la truffe blanche d'été), je vous propose une idée toute simple d'apéro pour les fêtes !

Des croquettes fondantes et croquantes très chic !

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 8 pommes de terre Pincesse Amandine®

- 150g de foie gras cuit (le bloc de foie gras convient parfaitement, ou le reste de votre terrine)

- 1 oeuf

- 100g de farine

- 100g de chapelure

- du sel de l'Himalaya à la truffe blanche d'été de chez Ducros®

- de l'huile de friture

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau 10 à 15 min (piquer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson).

Les égoutter et les éplucher.

Les écraser en purée à la fourchette et laisser refroidir.

Couper le foie gras en petits cubes

Mettre l'eouf battu dans un bol, la farine dans un 2ème et la chapelure dans un 3ème.

Faire chauffer l'huile de friture.

Prendre un peu de purée dans la main, la creuser et disposer un petits morceau de foie gras et une pincée de sel à la truffe.

Bien refermer le tout pour former une boule régulière, réserver et continuer jusqu'à épuisement de la purée.

Passer les croquettes dans la farine, puis dans l'oeuf battu et dans la chapelure.

Faire frire 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Egoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt pour conserver le croquant.

Servir nature ou avec un peu de confit d'oignons ou de figues pour les tremper dedans.