Magazine Cuisine

Salade de haricots

Par Khala

Salade de haricots

Il refait beau et chaud à nouveau !

A nous les barbecues et les pique-niques !

Voici une idée de salade qui change :

- 300g de haricots verts

- 1 petite boite de haricots rouges

- 1 boite moyenne de maïs doux

- 1 avocat

- 1/2 oignon rouge

- vinaigrette maison : 1 cc de moutarde, sel, poivre, 1 càs de vinaigre de vin, 2 càs d'huile d'olive, 3 càs d'huile de pépin de raisin

Laver et équeuter les haricots verts et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore fermes sous la dent.

Les égoutter et les mettre dans de l'eau glacée ( avec des glaçons c'est le top ) pour qu'ils gardent leur belle couleur verte.

Bien les égoutter à nouveau et les couper en morceaux.

Dans un saladier, les disposer avec les maïs et les haricots rouges.

Emincer finement l'oignon en lamelles et arroser de vinaigrette.

Bien mélanger le tout et conserver au frais.

Au moment de servir, rajouter l'avocat en dés.

Salade de haricots


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine