Voici la recette que j'ai choisi pour le Tour 399 de "UnTour en cuisine": http://untourencuisine.com auquel je participe !Le tirage au sort a décidé que j'irai prendre une recette sur le blog de http://latabledessaveurs.over-blog.com cuisiner-passion.over-blog.com. qui a été tiré au sort pour venir piocher dans mon blog afin de réaliser une de mes recettes !
J´ai choisi l es mini cakes Choco-poires mais j'en ai fait une version gâteau à partager !
Voici donc mon CŒUR CHOCO-POIRE
Ingrédients :
* 4 CS de farine 120 gr de farine
* 2 CS de sucre 45 gr de sucre
* 3 poires
* 2 œufs 3 œufs
* 100 gr de chocolat pâtissier noir
Préparation :
1) Préchauffez votre four à 180°
2) Dans un cul-de-poule, mettez la farine, le sucre et mélangez.
3) Ajoutez les oeufs puis mélangez de nouveau.
4) Faites fondre le chocolat au bain-Marie et l'incorporer à la préparation puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène .
5) Pelez et coupez les poires en fines tranches.( j'ai utilisé le couteau d'office 9 cm de mon partenaire http://www.deglon.fr/outils_pros/info_produit.php?id_product=6304009-C )
6) Disposez les tranches de poires joliement au fond du moule cœur .
7) Versez la préparation au chocolat sur les poires.
8) Enfournez pendant 20 minutes 30 minutes .
9/ Démouler et laisser tiédir avant de découper une part avec votre couteau Laguiole de mon partenaire http://www.laguiole-attitude.com/fr/couteaux-de-table-luxe/493-couteau-cristal-a-l-unite-grenadine-9-couleurs-au-choix.html