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Saucisson de Noël

Par Didierguillion

Saucisson de Noël

Voici une recette si simple que même des enfants peuvent la gérer de A à Z. Elle revient régulièrement chez nous à l'approche de Noël, d'où son nom.

Le résultat est très chocolaté et avec le croustillant des biscuits, elle offre un double effet : d'abord cela ressemble à s'y méprendre à un saucisson et c'est vraiment excellent.

On peut la réaliser avec d'autres biscuits que les Bastogne mais à mon avis, c'est moins bon.

Alors embauchez vos lutins et préparez Noël !

Pour un saucisson de 650g il faut :

Saucisson de Noël

200g de chocolat noir

100g de beurre

100g de sucre en poudre

60g de guimauves blanches (environ 10)

150g de Bastogne

un peu de sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Saucisson de Noël

Pendant ce temps, piler les Bastogne dans un sac à congélation avec un rouleau à pâtisserie.

Saucisson de Noël

Couper les guimauves en petits cubes.

Saucisson de Noël

Le chocolat est fondu, bien lisser au fouet.

Saucisson de Noël

Incorporer l'oeuf, puis le sucre.

Saucisson de Noël

Incorporer la chapelure de Bastogne.

Saucisson de Noël

Incorporer les cubes de guimauves.

Saucisson de Noël

Laisser refroidir une demi-heure jusqu'à ce que l'appareil ne soit plus liquide.

Sur une feuille d'aluminium former un boudin.

Saucisson de Noël

Bien envelopper avec l'aluminium et donner la forme d'un cylindre.

Saucisson de Noël

Placer au moins 4 heures au froid positif. Retirer l'aluminium et frotter avec du sucre glace.

Saucisson de Noël

A conserver au froid et sortir 1/4 d'heure avant de servir.


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