![Pizza, étape 2/2, la garniture. Pizza, étape 2/2, la garniture.](http://media.paperblog.fr/i/757/7572268/pizza-etape-22-garniture-L-oTae_0.jpeg)
A l'étape précédente nous avons vu comment réaliser la pâte à pizza, voici maintenant des variations de garniture et des astuces que j'ai glané ces dernières années :
-Il faut enfourner à la plus haute température possible.
J'ai la chance d'avoir un four qui permet de monter à 300°C et donc va cuire une pizza en 7mn. En vacance, sur un four à gaz sans thermostat, c'est 35 mn au maximum de puissance.
- Toujours appliquer un peu d'huile d'olive avant la garniture : si cette dernière est trop humide l'huile fera une barrière étanche et la pâte restera croustillante.
- Evitez de trop charger la garniture, cela peut compromettre la cuisson et rendre la pâte molle.
- Evitez les garnitures trop humides.
- Variez les gouts : il faut mieux faire, même si c'est un peu plus de travail, trois petites pizzas différentes, que l'on partage, qu'une seule grosse pizza au gout unique.
- Vous pouvez investir dans une pierre à pizza, cela fonctionne plutôt bien.
- N'oubliez pas la petite salade verte qui va si bien avec.
![Pizza, étape 2/2, la garniture. Pizza, étape 2/2, la garniture.](http://media.paperblog.fr/i/757/7572268/pizza-etape-22-garniture-L-hqDXa7.jpeg)
Diviser le pâton de l'étape précédente en trois et former des boules.
![Pizza, étape 2/2, la garniture. Pizza, étape 2/2, la garniture.](http://media.paperblog.fr/i/757/7572268/pizza-etape-22-garniture-L-FRCDsO.jpeg)
Etaler au bon diamètre avec le rouleau à pâtisserie.
![Pizza, étape 2/2, la garniture. Pizza, étape 2/2, la garniture.](http://media.paperblog.fr/i/757/7572268/pizza-etape-22-garniture-L-wkTlSQ.jpeg)
Disposer sur une feuille de papier cuisson et ourler les bords sur 1cm.
Laisser pousser 1/2 heure.
![Pizza, étape 2/2, la garniture. Pizza, étape 2/2, la garniture.](http://media.paperblog.fr/i/757/7572268/pizza-etape-22-garniture-L-j6XRU4.jpeg)
La pierre à pizza est placée dans le four ainsi que le récipient qui servira au coup de buée.
![Pizza, étape 2/2, la garniture. Pizza, étape 2/2, la garniture.](http://media.paperblog.fr/i/757/7572268/pizza-etape-22-garniture-L-rz9fEF.jpeg)
Etaler un tout petit peu d'huile d'olive sur toute la surface.
La pizza est prête à recevoir sa garniture.
![Pizza, étape 2/2, la garniture. Pizza, étape 2/2, la garniture.](http://media.paperblog.fr/i/757/7572268/pizza-etape-22-garniture-L-0K4mo5.jpeg)
Ce soir ce sera deux pizza blanches (sans sauce tomate) :
- roquefort, crème fraîche, emmenthal.
- saumon fumé, mozzarela, ciboulette, olive, emmenthal.
![Pizza, étape 2/2, la garniture. Pizza, étape 2/2, la garniture.](http://media.paperblog.fr/i/757/7572268/pizza-etape-22-garniture-L-94En04.jpeg)
Et une avec sauce tomate :
- chorizo, oignon, poivron, mozzarela, olive, anchois, emmental.
Plus un peu d'origan du jardin pour le parfum.
![Pizza, étape 2/2, la garniture. Pizza, étape 2/2, la garniture.](http://media.paperblog.fr/i/757/7572268/pizza-etape-22-garniture-L-zV5vSQ.jpeg)
Cuire 7mn à 300°C après un coup de buée.
Si je ne dispose pas de plaque à pizza, je recouvre la lèchefrite du four avec du papier cuisson et je fait une seule pizza carrée, cuite 20mn à 220°C.