Voilà des petites gourmandises qui se marient bien avec un thé ou un café lors d'un goûter dominicale.
Je me suis inspirée cette fois ci de la recette de minouchka .
Ingrédients :
Gâteau au chocolat :
150g de poudre d'amandes 100 g soit 10 pts50 g de sucre splenda
40g de sucre glace 2Cuil à soupe soit 2 pts
20g de cacao en poudre 2 pts
4 blancs d'œufs 2 pts
100g de sucre semoule
Crème d'amandes :
110g de poudre d'amandes 80 g soit 8 pts
110g de sucre semoule 60g de sucre splenda
1 oeuf 2 pts
60g de beurre 30 g soit 3 pts
Préparation :
1°/ Préparer le gâteau au chocolat : fouetter les blancs en neige, puis y incorporer le sucre semoule pour en faire une meringue.
2°/ Dans un saladier, tamiser le cacao, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter le mélange tamisé a la meringue.
3°/ Préparer la crème d'amandes : faire fondre le beurre puis y ajouter tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
4°/ Déposer au fond du moule des amandes hachées et grillées.Puis chemiser le fond et les côtes du moule, avec une cuillère à soupe, d'1 cm de biscuit au chocolat.
5°/ Déposer la crème d'amandes au centre jusqu'a 2 cm du bord du moule.Recouvrir avec le reste de biscuit au chocolat et ajouter quelques amandes effilées.
6°/ Mettre dans un four chaud (170°C) pendant 40 mn. Démouler et déguster.