Mini Cake Aux Pistoles Chocolat Abricot et Parfumé à la Pistache

Par Yasmine

Un retour tout en douceur avec ces Minis Cakes, vraiment délicieux.

Je me suis inspirée d'une recette de Sandrine du fameux blog, Miam ... Maman cuisine , merci pour cette recette qui a régalé ma souricette ;-)

Passons à la recette cependant je tiens à vous remercier pour tout vos messages et votre soutien!!


3 œufs 6 pts
100g de sucre 10 g de sucre splenda 0 pts
150g de farine 7,5 pts
1/2 sachet de levure chimique
50g de poudre d'amandes 5 pts
1cc d'arôme 50g de pistoles au chocolat parfum abricot 5 pts

50 g sucre en grains 5 pts

Partenaire Cuisine ludique

Préchauffez le four à 180°c.


1°/ Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2°/ Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble. Mêlez le à la poudre d'amandes et l'arôme pistache et mélangez soigneusement.

3°/ Joignez cette préparation progressivement au mélange œuf/sucre en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4°/ Ajoutez les pistoles de chocolat à la fraise, mélangez sans brusquer.

5°/ Ajouter au fur et à mesure les blancs montés en neige. Mélanger délicatement.

6°/Versez la préparation dans des moules individuelles types cupcake ou encore dans un grand moule à cake.

Saupoudrez le dessus de sucre en grains et enfournez pour 40mn.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir dans le four, porte entrouverte.