Ben il fallait bien fêter la chandeleur, mais de vous à moi je n'attend pas la chandeleur pour faire des crêpes pendant l'année! En plus j'aime beaucoup innover dans les crêpes car les crêpes simple ben moi j'en raffole pas autant que çà alors cette fois ci j'ai choisit de vous proposer des crêpes au rhum et fruits confits (saveur rhum pour ma part sans alcool ce qui vous empêche pas d'e mettre du vraie si vous en avez envie!!) et aussi une tout aussi gourmande celle saveur carambar!
1 sachet de sucre vanillé
2 Caramboles des Caraïbes
2 Ananas des Tropiques
1 Malaccas de Karukera
1 Bananes de Basse-Terre
Un peu d'huile pour graisser la poêle ou une poêle
Partenaire La Fabrique des douceurs
1°/ Commencez par mettre la farine dans un saladier. Creusez un " puit " au centre, cassez les œufs.
2°/ Travaillez la pâte avec une cuillère. Une fois que la pâte est bien lisse ajoutez progressivement le lait. Mélangez énergiquement, afin d'éviter les grumeaux. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.
3°/Une fois la pâte délayée, ajoutez le rhum. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. À sa sortie, remuez la pâte.
4°/En attendant couper en tout petits morceaux les fruits confits et les réserver.
5°/ Préparez votre poêle en la huilant avec un sopalin imbibé d'huile, de cette manière, les crêpes ne colleront pas mais ne seront pas trop grasses.
6°/Une fois que la poêle est bien chaude, versez votre pâte dans la poêle avec une louche, faites la tourner pour répartir la pâte et ajouter rapidement les petits morceaux de fruit confits sur le dessus avant que la crêpes ne soit plus liquide et que les fruits confits s'incrustent à la pâte.
7°/Faites cuire la crêpe environ 2mn de chaque côté.
Pour 10 à 12 crêpes soit 1,5 pts l'une :
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil à Soupe de nappage caramel
1°/ Commencez par mettre la farine dans un saladier. Creusez un " puit " au centre, cassez les œufs.
2°/ Travaillez la pâte avec une cuillère. Une fois que la pâte est bien lisse ajoutez progressivement le lait. Mélangez énergiquement, afin d'éviter les grumeaux. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.
3°/Une fois la pâte délayée, ajoutez l'arôme carambar.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. À sa sortie, remuez la pâte.
5°/ Préparez votre poêle en la huilant avec un sopalin imbibé d'huile, de cette manière, les crêpes ne colleront pas mais ne seront pas trop grasses.
6°/Une fois que la poêle est bien chaude, versez votre pâte dans la poêle avec une louche, faites la tourner pour répartir la pâte.
7°/Faites cuire la crêpe environ 2mn de chaque côté.
8°/ Au moment de servir ajouter un peu. de nappage caramel
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