Escalopes de poulet au lait de coco

Par Cilotte

On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de lait, de savon, d'huile...

On se sert de la pulpe mais aussi de l'eau qu'il y a à l'intérieur de la noix et qui est très nourrissante.Certains artisans utilisent les feuilles de l'arbre pour réaliser des chapeaux ou encore des nattes très utiles pour passer un bon moment à la plage par exemple.
Le lait de coco est tirée de la pulpe pressée. Certains d'entre vous le connaissent peut être mais sachez qu'il ne faut rajouter ni d'eau ni de lait pour l'obtenir, ce serait un crime de dénaturé ce précieux nectar. Ne vous inquiétez pas, vous pouvez le trouver en boite dans les épiceries asiatiques ou encore en grandes surfaces.

Ma recette d'aujourd'hui a pour base la lait de coco et je l'agrémente avec des escalopes de poulet.C'est un mets généreux et très réconfortant !

Il vous faut pour 4 gourmands :

1°) Découpez le poulet en lamelles de 2 cm environ. Ajouter les épices, le thym, les échalottes, les piments végétariens coupés en lamelles, l'ail, le vinaigre, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et les cives. Laisser mariner pendant mariner pendant ½ heure.

2°) Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans la marmite et y incorporer le poulet et sa marinade. Faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.

3°) Ajouter alors la boite de lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.

4°) Gouter la préparation et rectifier l'assaisonnent si nécessaire sans oublier le piment pour la touche piquante et créole.

Déguster avec du riz, des nouilles de soja ou encore des patates douces.
Bon appétit !
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