Tout bon guadeloupéen a un sachet de morue salée dans son garde manger.
Pourquoi me direz vous?
Ce poisson est très prisé puisqu'on peut en faire de la brandade, des accras, des bokits... Ne vous inquiétez pas je mettrai ces recettes sur le blog ultérieurement.
Aujourd'hui, place à la chiquetaille de morue. Il s'agit d'un condiment qui accompagne par ex la salade de concombre ou encore le féroce d'avocat et il aide à rééquilibrer les saveurs si le plat manque de sel ou de piment. C'est le condiment que l'on retrouve sur toutes les bonnes tables de l'île. S'il vous en reste après le repas, n'oubliez surtout pas de faire un bon sandwich à la morue !
Cette recette est très facile à faire. Courez donc vous approvisionner en morue salée !
Il vous faut :
1°) Émietter la morue dessalée et réservez.
2°) Civeler l'échalotte, l'oignon et les cives et rajouter à la morue. Incorporer l'ail écrasé, le piment et l'huile d'olive.
C'est prêt. Dégustez donc sans attendre !