Magazine Cuisine

Tarte aux citrons meringuées

Publié le 08 avril 2015 par Pat & Mary Cartier @Mary0Patrick

DSCF1473

Pour la pâte :

250gr de farine

125gr de beurre

80 gr de vergeoise blonde

1 jaune d'oeuf

50 gr d'eau

Melangez ensemble, farine, sucre et beurre, jusqu'a l'obtention d'un sorte de semoule, puis ajouter le jaune et l'eau et travaillez la pâte pour la rendre homogene.

Laissez reposer 30 min au frigo

prechauffer le four à 180°, puis cuire la pâte à blanc dans son moule

Pour la crème :

4 citrons

4 jaunes d'oeufs

2 oeuf entier

70 g de sucre

70g de beurre

1 feuille de gelatine (à faire ramolir dans de l'eau froide)

Dans une casserole, mettez le jus des citrons, les oeufs, et le sucre, portez à ébulition sans cesser de fouetter le melange, retirer du feu et ajouter la fuille de gelatine, puis le beuure en fouettant bien le melange. Laisser refroidir mais sans laissez prendre la creme.

DSCF1465

Répartissez la crème de citron dans le fond de tarte, puis laissez prendre la crème au réfrigerateur

Pour la meringue :

4 blancs d'oeuf

130 gr de sucre glace

zest de citron

Monter les blancs en neige, en ajoutant le sucre petit à patit, puis un peu de zest de citron

pocher la meringue sur la crème et passer sous le grill, pour que la meringue colore

DSCF1468

DSCF1470

Laissez refroidir, mian, a table!!

DSCF1473


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pat & Mary Cartier 2049 partages Voir son blog

Magazines