Bonjour et bonnes fêtes à tout le monde!!
Voici une recette qui m'a vraiment étonnée.
Depuis longtemps je voyais cette drôle de recette et j'avoue que le duo
" courgette-chocolat "me laissait un peu perplexe...
alors ne me suis jamais vraiment pressée pour la tester.
Et bien...dommage pour moi, car c'est carrément super bon!
Le seul "bémol" (si on peut dire comme-ça) c'est qu'on doit le manger assez vite.
Garder le cake au frais et, au maximum, 4 jours.
Un petit conseil : utilisez un bon chocolat noir (min.65%).
Dans une grande terrine, incorporer le sucre au beurre et mélanger au fouet.
Ajouter les œufs un à un et travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Laisser fondre le chocolat noir à bain-marie et l'incorporer à la masse.
Ajouter les courgettes râpées, la farine avec la levure, les amandes et mélanger bien le tout.
Remplir un moule chemisé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) et laisser cuire au four
préchauffé à 180°C pendant env. 55 minutes (dans la partie inférieur du four).
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Conservation: 4 jours au réfrigérateur.