voilà finalement une recette pour un plat que j'ai mangé et aimé, pendant
Koftas est un plat composé de boulettes allongées, un peu style " quenelles "
Comme tous les plats indiens, chaque ville à sa recette !
Au nord (Rajasthan), j'ai mangé surtout des koftas vegetariennes, à base de paneer*.
Dans la sauce, je pense qu'il y a aussi des lentilles jaunes, qui la rende plus épaisse.
Dans un saladier,mélanger la viande hachée,
la coriandre moulue,la moitié du garam masala, le piment en poudre
et le yaourt. Formez de koftas (des boulettes a formes allongées
d'env.4-5 cm x 3)disposez-les sur une assiettes, couvrez et réfrigérez 1 h.
Faites frire les koftas dans une grande poels avec la moitié du beurre
clarifié. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Dans le même poêle ,faites revenir avec le reste du beurre, les oignons,
l'ail,le cardamome, le reste du garam masala, la curcuma el le cumin.
Ajoutez les tomates (mieux si pelées), le concentré de tomates, les aubergines
et les piments. Laissez cuire 5 minutes en remuant, jusqu'à les
légumes soient " al dente ".
Versez le bouillon de bœuf et ajoutez les koftas, et laissez mijoter pendant
env. 20 minutes mi-couvert.
Retirez le couvercle et laisser cuire encore 10 minutes pour faire épaissir la sauce.
(Cette recette vient du livre : " cuisine indienne " Ed.Marabout)