Vous avez peut être déjà vu l'émission de norbert et jean où des familles leur lancent des défis culinaires.
J'ai décidé de m'en lancer un cette semaine et de vous faire aimer.... la cervelle...
Même si vous n'êtes pas convaincu, lancez-vous, même ma fille de 4 ans a adoré !
Pour 4 personnes (en apéritif), coût bon marché, difficulté moyenne, préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes.
- 2 cervelles de porc
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 1 œuf
- farine
- chapelure
- une noix de beurre
Mettre les cervelles à tremper dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Retirer la petite pellicule et les vaisseaux qui recouvrent les cervelles, cela prend un peu de temps mais ce n'est pas difficile, il suffit d'attraper la petite pellicule avec les ongles et de tirer doucement.
Poser une casserole d'eau sur le feu, avec le bouquet garni et les clous de girofle, y déposer les cervelles et laisser 15 minutes sur feu moyen.
Les retirer bien les égoutter. Couper des tranches, saler et poivrer.
Faire chauffer le beurre dans une poêle.
Préparer 3 assiettes avec un peu de farine, l'œuf battu et la chapelure.
Passer successivement les tranches de cervelle dans la farine, l'œuf et la chapelure.
Déposer dans la poêle et laisser dorer environ 5 minutes de chaque côté.
Saler, poivrer et déguster à l'apéritif, nature ou avec une bonne sauce tartare par exemple.
Petit + : vous pouvez également déguster ces nuggets en plat principal avec une purée et des légumes rôtis par exemple, dans ce cas la recette sera pour 2 personnes.