One pan pasta à la thaïlandaise

Par Smartizette

Pour 4 personnes, préparation : 5 minutes, cuisson : 15 minutes.

- 350g de pâtes sèches style linguine ou fetuccine

- 900 ml d'eau

- 2 cubes de bouillon

- 2 carottes

- 1 poivron rouge ou une poignée de haricots verts frais ou surgelés

- 2 cm de gingembre frais

- 2 petits oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (rayon confiture au supermarché)

- 1 cuillère à café de curcuma en poudre

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire (facultatif si vous n'en avez pas)

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (rayon produits du monde, remplacez par du vinaigre de cidre si vous n'en avez pas)

- 1/2 cuillère à café de purée de piment (facultatif)

- pour servir : une poignée de cacahuètes, coriandre fraîche.

Éplucher et couper les carottes et le poivron en fins bâtonnets.

Éplucher et émincer les oignons, l'ail et le gingembre.

Mettre tous les ingrédients dans une sauteuse ou un wok.

Couvrir et porter à ébullition sur feu vif. Mélanger et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Selon les pâtes, vous pouvez poursuivre la cuisson 2 minutes sans couvercle.

Servir avec les cacahuètes écrasées et la coriandre.
Bon appétit !

Petit + : vous pouvez varier les légumes, ajouter des champignons par exemple et même ajouter quelques queues de crevettes en fin de cuisson.