En ce moment c'est la saison du raisin et des foires aux vins aussi !!
L'automne est arrivé, et il commence à faire froid le soir.
J'avais envie d'une gourmandise histoire de réveiller les papilles de ma p'tite famille.
J'ai fait une recette de clafoutis à base d'un mélange amandes/raisins. Pourquoi de la poudre d'amandes ? à vrai dire, c'est qu'une fois les ingrédients mélangés, je me suis rendue compte qu'il n'y avait plus de farine dans le placard donc j'ai rusé.
Et le résultat est magique ... trop trop bon ... on en redemande, ouf le plat est assez grand pour satisfaire tout le monde !!
-1/2 l de lait 1/2 écrémé
-130 g de sucre semoule
-1 sachet de sucre vanillé
-4 oeufs
-4 c. à soupe d'amandes en poudre
-4 c. à soupe de farine
-800g de raisins blanc frais (une couche de raisins couvrant tout le plat)
-beurre
Beurrer le plat à gratin.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte liquide (type pâte à crêpes).
Dans le plat, déposer les raisins.
Verser la pâte.
Enfourner à 180°C durant 1h00.