Le Cuajada ou La Cuajada (à vrai dire je ne sais pas si on dit "le" ou "la", je n'ai pas fait espagnol au collège et au lycée) est un dessert basque : c'est une sorte de flan et/ou de clafoutis.
La vraie recette est à base de lait de brebis et de yaourt, et parfois elle est parfumée de canelle ou de fleur d'oranger.
Les versions de la recette sont nombreuses, il y en a pour tous les goûts ....
on ajoute des fruits et arômes selon ses envies.
-200g de fromage blanc
-2 pommes
-2 oeufs
-100g de farine
-60g de sucre
-400g de lait
-30g de beurre
-1 sachet de sucre vanillé ou vanille liquide
Avant cuisson
Epiucher et couper les pommes en petits morceaux, les mettre dans un plat à gratin ou un moule en silicone.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le beurre fondu et les oeufs.
Ajouter la farine, le sucre et la vanille liquide.
Verser à peu le lait et délayer.
Verser la pâte sur les pommes et enfourner 45 minutes.
Servir froid.
Après cuisson