Je vous confie "THE" recette de soupe à la tomate que j'adooooore!
J'ai testé toute sorte de soupe, à tous les goûts mais rien n'y fait, ma préférée reste et restera toujours la soupe à la tomate!
Mais attention, je ne parle pas de la soupe à la tomate vendue en brique, mais d'une soupe maison pleine de saveurs et de pep's!
Ingrédients pour 2L de soupe:- Éplucher l'ail, l'échalote, l'oignon ainsi que les pdt
- Laver les pdt et les tomates
- Détailler les tomates en 4, en retirer le cœur et les pépins et couper les pdt en cubes
- Dans une grande casserole ou un faitout, déposer les tomates, les pdt, l'ail, l'échalote, l'oignon, les cubes de bouillons et couvrir d'eau jusqu'à hauteur
- Cuire à feux moyen, et attendre environ 15 minutes de "bouillons"
- Vérifier la cuisson des pdt en les piquant avec une fourchette
- Hors du feu, peler les quart de tomates en faisant attention de ne pas vous brûler, (cette étape n'est pas indispensable mais la peau des tomates n'est pas très digeste et la soupe sera meilleure sans les morceaux de peaux)
- Ajouter la boîte de tomates pelées
- Assaisonner de sel, de poivre, d'origan et de thym
- Mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une soupe onctueuse, vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous la trouvez trop épaisse
- Rectifier l'assaisonnement si besoin
- Bon appétit! :)