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Croissants et pains au chocolat

Par Geraldine2210
Croissants et pains au chocolat

2 - Versez dans la cuve de votre machine à pain ou dans un saladier les ingrédients dans l'ordre suivant :
- le lait
- le sucre
- le sel
- le beurre coupé en dés
- la farine
- la levure
Lancez le programme pâte de votre machine ou pétrissez à la main pendant 15 minutes.

3 - Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte levée en un carré de 30×30 cm. Déposez en diagonal, le beurre bien froid, comme ceci :

Croissants et pains au chocolat

6 - Rabattez le premier tiers, puis le second, par dessus le premier. Faites un tour de 90° (Attention la pliure doit tout le long des pliages être du même côté). Vous avez obtenu le premier tour. Recommencez un second tour en repartant à l'étape 4. Une fois le second tour terminé, filmez la pâte et entreposez-la pour 1 heure au réfrigérateur.
Au bout d'une heure, réalisez 2 nouveaux tours. Vous en serez au nombre de 4. Entreposez la pâte au réfrigérateur pour 1 heure.
Enfin, au terme du repos, recommencez 2 nouveaux tours pour arriver au nombre de 6 tours. Entreposez la pâte au réfrigérateur 30 min avant de passer au façonnage des viennoiseries.

7 - Étalez deux rectangles de 15 cm de large sur40 cm de long environ. Découpez des triangles de 6-7 cm de large minimum. Roulez chaque triangle en partant du côté le plus large. Posez chaque croissant la pointe un peu en dessous pour qu'elles se redressent pas au moment de la cuisson.
Déposez chaque croissant sur une plaque en les espaçant suffisamment car ils vont bien monter à la cuisson. Dorez-les à l'oeuf. Faites pousser à température ambiante (près d'une source de chaleur si possible) pendant 1h. Ils doivent doubler de volume.
8 - Faites préchauffer votre four à 220°C et enfournez pour 10 à 12 min. Surveillez bien la cuisson.
Faites-les refroidir sur une grille.

7 - Étalez deux rectangles de 15cm de large et de 40cm de long. Découpez des rectangles de 15×10 cm environ.
Déposez 2 carrés de chocolat le long du bord le moins large.
Enroulez la pâte en partant du chocolat. Veillez à mettre la soudure en dessous de la viennoiserie pour éviter qu'elle ne s'ouvre à la cuisson.
Déposez chaque pain sur une plaque en les espaçant suffisamment car ils vont bien monter à la cuisson. Dorez-les à l'œuf. Faites pousser à température ambiante (près d'une source de chaleur si possible) pendant 1h. Ils doivent doubler de volume.

8 - Faites préchauffer votre four à 220°C et enfournez pour 10 à 12 min. Surveillez bien la cuisson.
Faites-les refroidir sur une grille.


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