1k de bœuf à braiser
2 oignons coupés grossièrement
4 carottes coupées en rondelles
2 tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Un peu d’herbe de Provence et du thym
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe de farine.
1 gousse d’ail
Sel, poivre
2 verre de vin blanc sec
1 cube de fond de veau
Détaillez votre viande en petits cubes.
Dans une bonne cocotte en fonte mettrez une cuillère a soupe d’huile et faite revenir votre viande.
Ajoutez les carottes, les oignons, l’ail, la tomate coupée grossièrement, le concentré de tomate. Ajoutez la farine (cela s’appel singer).Ajoutez le cube de fond de veau et le vin blanc.
Salez et poivrez suffisament. Ajoutez les herbes de Provence, le thym, et laurier.
Laissez mijoter 1 heure à 1h 30 à feu doux. Un régal assuré.