Pour 4 personnes
200 g de mascarpone
3 œufs
50 g de sucre
2 pommes
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
10 g de beurre
1 bouchon de rhum
Un peu pistache pour la déco
Quelques gouttes d’arome naturel de vanille
Epluchez- les pommes videz-les et coupez-les en petits dés.
Dans une poêle faite chauffer le beurre et fait-y revenir les pommes ajoutez le miel et laisser cuire en mélangeant de temps en temps.
A la fin de la cuisson flambez avec le rhum et réservez de coté. Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs avec la préparation au mascarpone, ajoutez la vanille.
Pour dresser : une couche de pomme suivi d’une couche de mascarpone a la vanille faite cela deux fois.
Décorez avec des pistaches haché au couteau. Mettrez au frais au moins 2 heures.