Bonjour !
Cette semaine où la pomme est à l'honneur se poursuit aujourd'hui avec une salade savoureuse, colorée et délicieuse. Il s'agit d'un mélange classique avocats-crevettes auquel j'ai ajouté le croquant et le sucré de la pomme.
- 4 avocats
Pour cette recette (pour 3 bols):
- 150 g de petites crevettes
- 2 pommes
- quelques graines de sésame grillées
- salades
- 2 tomates
pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
Au travail !
Versez les crevettes dans un bol puis laissez-les mariner dans du citron.
Epluchez et coupez les pommes en dés.
Coupez les avocats en 2 et faites-en des billes.
Lavez et faites des dés de tomates.
Faites la vinaigrette
Préparez la salade.
Placez des feuilles de salade coupées en lamelles dans le fond des bols.
Répartissez ensuite les dés de pommes, les billes d'avocats et les dés de tomates.
Mettez un peu de vinaigrette dans chaque bol. Décorez avec une peu de graines de sésame pour le croquant. Mélangez les salades. Servez-les bien fraîches.
Bon appétit !
A demain pour une nouvelle recette à base de pommes....