A l'instar de cette recette Les cerises d'amour ou les pommes d'amour de notre enfance ou encore la version salée de Claire les tomates d'amour (A retrouver sur le forum), je vous suggère la version fraises -chocolat que j'ai préparé à ma soeur et son mari lors de mon séjour chez eux au Canada..
Très rapide et facile, j'avais préparé fraise - banane - orange - pommes et poires, pas eu le temps de prendre le reste en photos
Pour refaire la recette, il faut :
200 gr de Chocolat de votre choix (au lait, noir ou blanc ou même faire un trio)
250 gr Fraises ou et autres fruits (banane, raisins, framboises ...)
Amandes ou tout autre fruit sec concassés
10 cl de crème fraiche
5 gr de beurre
Piques à brochettes
Dans un saladier, cassez le chocolat, ajoutez le beurre et faites fondre au bain marie ou au micro ondes (faites attention de ne pas cuire le chocolat)
Dans une casserole, faites chauffer la crème sans la faire bouillir hors du feu, incorporez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Lavez les fruits (n'équeutez pas les fraises), essuyez les délicatement avec du papier absorbant avant de les embrocher sur les piques à brochettes et de les plonger ds le chocolat. A partir de là c'est selon votre convenance, vous pouvez les enrober de fruits secs concassés ensuite posez sur une grille pr égoutter.