C'est une recette qui vient de mon fils Nathan, qu'il a réalisé à l'école dans l'atelier cuisine !!!
Je suis pourtant nantaise et j'en avais jamais manger !!! c'est très bon ! à refaire !!
- 250 gr de beurre
- 300 gr de sucre
- 200 gr de poudre d'amande
- 80 gr de farine
- 10 cl de rhum ambré
- 2 CAS de confiture fraise ou abricot
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre , les amandes en poudre et bien mélanger avec une spatule pour obtenir un mélange granuleux.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la préparation et verser la farine, la confiture et 5 cl de rhum ambré, bien fouetter.
Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et faire cuire de 40 à 50 mn.
Sortir du four et arroser avec les 5 cl de rhum ambré restant.
Pour le glaçage: faites une pâte épaisse en mélangeant 5 cl de rhum avec un demi bol de sucre glace, pour étaler la pâte saupoudrer votre plan de travail avec du sucre glace !!
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J'ai déja reçu mon premier paiement et viens d'avoir mon second !!!