article rééditer.
j'ai trouvé au supermarché du maquereau vraiment pas cher donc j'en ai pris 2 kg pour faire des conserves de maquereaux au vin blanc.
2 kg de maquereaux
du muscadet
du vinaigre blanc
du poivre en grain de Sichuan "" le tour du monde en épices ""
de la coriandre
Étêter les maquereaux et les vider , les laver et les éponger.
Enlever les arêtes et faire des filets.
Placer dans chaque bocal une feuille de laurier, le thym, une demi cuillère à café de gros sel, une demi cuillère à café de poivre en grains, la coriandre.
Ajouter les maquereaux .
Eplucher la carotte et les oignons couper en rondelles.
Enlever la moitié de la peau des citrons puis les couper en rondelles.
Répartir dans les bocaux le poisson, la carotte, les oignons et les citrons.
Mélanger le vinaigre et le vin et verser jusqu'à 1 ou 2 cm du bord.
Pour stériliser les bocaux compter 25 minutes et arrêter le feux.
Laisser refroidir.