Cake noisettes/figues/chevre

Par Catherine Marchand

Pas super ma photo car prise en fin d'apéro...Il a tellement été apprécié qu'il n'en ai rien resté en 5 minutes....Cela veut tout dire !!!

Une recette trouvée dans une revue cuisine. Il me semble que c'est marmitton...mais je n'en suis pas certaine !

Je pense que c'est un super cake à faire en ces fêtes de fin d'année.

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 cl d'huile de tournesol

5 cl d' huile de noisette

13 cl de lait demi écrémé

100 g de gruyère râpé

150 g de chèvre pour moi 200 g

Environ 100 g de noisettes entières

Environ 100 g de figues sèches moelleuses

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C

Mettre le lait à chauffer.

Mélanger les œufs et la farine.

Incorporer ensuite petit à petit l'huile de tournesol et de noisette puis le lait chaud.

Concasser les noisettes. Je l'ai fait entre 2 torchons à l'aide de mon rouleau à pâtisserie (avec douceur pour que ce soit grossier...pas de la poudre).

Ajouter le gruyère, les noisettes, le chèvre et les figues coupés en dés. Mélanger, saler/poivrer.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 mn environ.

Attendre qu'il refroidisse un peu avant de le couper.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Bonne journée à tous...Je cours travailler.