Pas super ma photo car prise en fin d'apéro...Il a tellement été apprécié qu'il n'en ai rien resté en 5 minutes....Cela veut tout dire !!!
Une recette trouvée dans une revue cuisine. Il me semble que c'est marmitton...mais je n'en suis pas certaine !
Je pense que c'est un super cake à faire en ces fêtes de fin d'année.
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cl d'huile de tournesol
5 cl d' huile de noisette
13 cl de lait demi écrémé
100 g de gruyère râpé
150 g de chèvre pour moi 200 g
Environ 100 g de noisettes entières
Environ 100 g de figues sèches moelleuses
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C
Mettre le lait à chauffer.
Mélanger les œufs et la farine.
Incorporer ensuite petit à petit l'huile de tournesol et de noisette puis le lait chaud.
Concasser les noisettes. Je l'ai fait entre 2 torchons à l'aide de mon rouleau à pâtisserie (avec douceur pour que ce soit grossier...pas de la poudre).
Ajouter le gruyère, les noisettes, le chèvre et les figues coupés en dés. Mélanger, saler/poivrer.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 mn environ.
Attendre qu'il refroidisse un peu avant de le couper.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Bonne journée à tous...Je cours travailler.