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Daube de boeuf aux pruneaux

Par Catherine Marchand

Faites mariner la viande avec le vin, le bouquet garni, les oignons, les carottes découpés en rondelles et les gousses d'ail pelées. Saupoudrer de noix de muscade.

Enfermez dans une gaze ou une grosse boule à thé les clous de girofle, les grains de poivre. Ajoutez-les à la marinade.

Faitre rissoler le lard dans une cocotte en fonte.

Égoutter soigneusement tous les aliments de la marinade et faites-les revenir dans la cocotte. Verser ensuite la marinade et environ 1/2 l d'eau chaude (la viande doit être à peine recouverte). Poivrer/saler.

Couvrir et laisser mijoter à tout petit feu pendant 4 heures (ou 1 h 15 à 1 h 30 en cocotte minute à partir du chuchotement).

Quinze minutes avant de servir ajouter les pruneaux et les zestes d'orange dans la cocotte.

Enlever le bouquet garni et le petit sac en tissu avant de servir très chaud avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.


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