Bonjour tout le monde !
Une soupe de pois cassés très simple à préparer et surtout délicieuse avec un petit goût acidulé qu'apporte le citron. Une recette qui me vient de ma mère parfumée au cumin.
Pour les longues soirées d'hivers rien de meilleur qu'une bonne soupe de réconfortante et riche en fibres, en protéines, en minéraux et de nombreuses qualités nutritionnelles, je vous propose donc cette recette de simple et savoureuse. L'ajout d pois- pois es vermicelles est optionnel mais c'est tellement bon.
1 tasse= 250 ml
1. Commencer par rincer les pois cassés et les égoutter, émincer ou hacher les oignons, couper la carottes en petit dés.
2. Chauffer l'huile dans un cocotte et ajouter les oignons, faire revenir jusqu'à ce qu'il soient translucides, ajouter les pois cassés, le poivre le cumin et la feuille de laurier (je préfère saler ma soupe en fin de cuisson pour que les pois
3. Ajouter 5 tasses d'eau car les pois cassés absorbent énormément et la soupe risque d'être trop épaisse. Fermer la cocotte et au premier sifflement compter 30 minutes de cuisson.
de votre Visite et vos commentaires
Published by mes inspirations culinaires