Bonjour tout le monde !
Des feuilletés au thon très facile et rapide à réaliser. Nous avons adoré cette version composée de câpres, oignon et persil.
Voici une idée d'apéritif ou tout simplement une belle entrée qui nous avons accompagné pour le ftour du mois sacré de ramadan 2013.
Avant d'enfourner les feuilletés je les ai saupoudré d'epices Dukkah de mon partenaire Terre Exotique. Et je les ai un peu oublié dans le four :).
Une recette qui me vient de ma chère Fatima du blog Les joyaux de Sherazade.
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 oignon
- 1 œuf
- 1/2 botte de persil plat
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 c à s de vinaigre
- 1 noix de beurre
- graines de pavot (j'ai utilisé les Epices Dukkah) de mo partenaire Terre Exotique
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min
Préchauffer le four à 210 C.
1. Étaler la pâte feuilletée et réaliser des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 6 cm de diamètre environ.
2. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et cuire sans coloration.
3. Ajoute le persil ciselé, les câpres égouttés et hachés, le trait de vinaigre puis le thon émietté.
4. Mélanger le tout, ne pas trop saler car les câpres le sont déjà.
5. Déposer 1 c-à-café bombée de préparation sur chaque rond de pâte feuilletée. Fermer en forme de chausson en collant le bord avec de l'eau.
6. Battre l'œuf à la fourchette et badigeonner la surface des chaussons.
7. Enfourner pendant 15 min.
Je remercie mon partenaire
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Published by mes inspirations culinaires - dans Amuse bouche - Aperitif