C'est blog'n'roll, mais à l'heure où j'écris cet article mon état n'est pas très rock'n'roll. Comme je sais que quelques un(e)s d'entre vous attendent cet article, je réclame l'indulgence de mes lecteurs. Je vais me contenter de proposer I'm sick, y'all, morceau d'Otis Redding de circonstance et la recette d'un grog qui va de pair.
Voici donc ma participation au Blog'n'roll de Maman Bobo pour ce vendredi.*
Bonne journée.
Un bon grog est apprécié "pour lutter contre les microbes" certes mais aussi pour se réchauffer, à bon entendeur...**
Grog ensoleillé
C'est une version un peu exotique de l'habituel grog que je propose aujourd'hui. Traditionnellement, la base du grog est rhum brun, sucre, citron et eau. Afin de réussir à l'avaler, j'ai décidé d'adoucir ce breuvage et d'y mettre un peu de soleil (ce qui conviendra je pense à tout le monde). Attention, il demeure une boisson déconseillée "aux fillettes" **.
Ingrédients (pour 1 mug)
25 cl d'eau
2 cl de rhum brun
2 cl de malibu
1 morceau d'écorce d'orange (non traitée)
1 morceau de bâton de cannelle
miel liquide (selon vos goûts)
Préparation :
Mettez dans un mug, le rhum, le malibu, l'écorce d'orange et la cannelle. Faites bouillir de l'eau.
Versez l'eau bouillante sur l'alcool et épices. Laissez infuser pendant 5 minutes. Ôtez l'écorce d'orange et le bâton de cannelle. Sucrez avec le miel liquide selon vos goûts. Déguster (et filez vous coucher si comme moi vous êtes malade !).
*Pour ceux et celles qui prennent le fil des publications de ce blog en cours, sachez que le vendredi je participe à une initiative de la blogueuse qui a pour objet de faire découvrir ou partager la musique que l'on écoute. Chaque vendredi, ce blog propose donc un morceau de musique et bien sûr comme toujours une recette, mais en liant les deux.
** L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
By Cuisine de tous les jours