Bonne journée.
Ingrédients (pour 28 à 30 confiseries)
300 gr de sucre glace
400 gr de cerneaux de noix
1 oeuf
1 cuillère à café de farine
1 cuillère à café de cacao en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Mélangez dans un récipient le sucre glace et l'oeuf à l'aide d'un fouet. Ajoutez les noix, le cacao et la farine puis continuez à remuer à l'aide d'une spatule en bois. Dressez des petits dômes à l'aide de 2 cuillères à soupe sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 12 minutes à 180°. Sortez et laissez refroidir.
Mon conseil : Faites des tas de même taille pour que tous cuisent en même temps. Surveillez la cuisson afin que le sucre ne caramélise pas trop.
*Petits gâteaux et plaisirs gourmands, de Gerard Fritsch et Guy Zeissloff, Collection Images et Gourmandises, ID l'édition Images et Decouvertes.
By Cuisine de tous les jours