Attention, l'utilisation des huiles essentielles en cuisine ne s'improvise pas. Avant de vous lancer, il convient de prendre plusieurs précautions. Je vous invite donc à consulter le livre et le blog de Valérie Cupillard pour comprendre et utiliser les huiles essentielles en cuisine.
Voilà Anne Laure, c'est ma participation pour un mercredi gourmand et sain.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Température de cuisson : grill (275°)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 pamplemousses bio (roses dans cette recette)
4 cuillères à soupe de miel de lavande bio (1 goutte d'huile essentielle de lavande bio et 10 cl d'huile d'olive douce bio)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive à la lavande*
Quelques graines de lavande
Préparation :
Préchauffez le four sur grill (275°).
Coupez les pamplemousses par la moitié. Découpez pour détacher la chair en veillant à ne pas percer la peau. Laissez la chair dans les peaux de pamplemousse.
Mélangez dans un récipient, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive à la lavande et 4 cuillères à soupe de miel de lavande.
Disposez vos pamplemousse et versez 1 cuillère à soupe de préparation sur chaque demi pamplemousse. Enfournez pour 15 minutes. Saupoudrez de quelques graines de lavande et servez tiède.
*Préparation de l'huile d'olive à la lavande :
Mélangez 1 goutte d'huile essentielle de lavande et 10 cl d'huile d'olive. Cette préparation se conserve et bien que vous n'en utiliserez que 4 cuillères à soupe pourra également servir pour d'autres recettes.
Mon conseil : les graines de lavande sont facultatives mais elles renforcent le goût et apportent une décoration naturelle au plat.
By Cuisine de tous les jours