Aujourd'hui c'est un dessert frais et léger. Il s'agit d'un coulis de fraise avec une couche de mousse bavaroise le tout décorée de chantilly.
Un dessert pas trop sucré et très fruités, très agréable en bouche !
Ingrédients pour 6 grandes verrines:
Ingrédients pour la mousse bavaroise :
1 feuille de 2 gr (j'ai mis 1 cuillère à café de gélatine en poudre)
25 cl de crème liquide bien froide
1 cuillère à soupe de sucre glace
Coulis de fraise
Ingrédients pour coulis de fraise :
1 cuil d'agar-agar soit 4 g
2 briques de crème liquide entière ou 1 pot de 50 cl de crème fraiche épaisse tout simplement!!
1 sachet de sucre vanille
3 cuillères de sucre glace
Préparation de la mousse bavarois à la fraise:
Dans une casserole d'eau, versez un demi verre d'eau, les fraises et le sucre. Laissez cuire. Mixez et ajoutez la gélatine ou l'agar-agar. Réservez.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Quand elle est bien ferme ajoutez le sucre glace et mélangez encore.
Délicatement, ajoutez le coulis de fraise refroidi en soulevant bien la masse.
Préparation du coulis de fraise :
Mixer les fraises puis ajouter le sure et l'agar-agar mélanger
Chauffer la préparation quelque minute jusqu'a ébulission . reserver
Monter la crème chantily , ajouter le sucre glace
Verser le coulis de fraise ensuite la mousse bavaroise a la fraise et par dessus la chantily .
Mettre les verrines au frais pendant 1 heure avant de déguster.