Je vous mets aujourd'hui la recette d'une patisserie Algériènne qui a nom particulier et que je pense fait le tour de la blogosphère.Il y a pas mal de mes aminautes qui on fait ce jolis gâteaux parfumer à l'eau de flaur d'oranger et aux amandes.
Ce gâteau a été préparé pour l'aid el fitr, j'ai trouvé que sont aspect visuel été plutôt pas mal quand à la déco elle est très pratique et facile à faire!!
Ingrédients pour à peu près 35 à 40 pièces :
- 1/2 pot de crème fraîche (25cl)
- 150g de beurre
- 50g de sucre glace
- environ moins de 1 kg de farine
- 500g d'amandes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger et former de longs boudins d'1cm de diamètre farce :
Prenez une petite boule former un petit cigare. L'aplatir pour avoir la forme et poser un boudin fin de farce.
Retourner le gâteau et donner une forme de croissant e t coller les deux bouts avec le pouce et l'index bien appuyer.
tags: gâteaux Algérien, patisserie orientale, amande , miel , eau de fleurs d'oranger, ramadan