Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1,5 kg de courgettes
- 3 grosses échalotes
- 300 g de pommes de terre
- 1 L de bouillon cube
- 200 g de fromage frais type St Môret
- Piment d’Espelette
- Sel
Préparation :
- Eplucher et découper grossièrement les courgettes et les pommes de terre puis émincer les échalotes.
- Mettre le tout dans une grande cocotte et faire cuire une vingtaine de minutes avec un filet d’huile d’olive et le piment d’Espelette.
- Une fois les légumes bien colorés, ajouter le bouillon et prolonger la cuisson encore 20min.
- Verser enfin le tout dans le bol du blender, ajouter le fromage frais et mixer.
- Rectifier l’assaisonnement et servir avec des petits croutons.
Avec l’arrivée du froid, rien de tel qu’une bonne petite "souplette".
Bien entendu, si le mélange est trop épais n’hésitez pas à allonger votre velouté avec un peu de bouillon supplémentaire.
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