Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 8 pavés de poisson blanc (colin, cabillaud…)
- 2 oignons
- 2 bâtons de citronnelle
- 1L de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe rases de pâte de piment au basilic
- 4 cuillères à soupe de Nuoc Mam (sauce poisson)
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
- 2 cuillères à soupe rases d’huile de sésame
- 8 feuilles de citronnier
- 50 cl de lait de coco
- Sel
Préparation :
- Préparer le bouillon de volaille et porter à ébullition.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oignons et la citronnelle finement émincés, l’huile de sésame, le Nuoc Mam, le gingembre et la pâte de piment.
- Une fois le bouillon… bouillant, ajouter la préparation et laisser cuire 5min.
Ajouter le lait de coco, les feuilles de citronnier entières et porter à nouveau à ébullition. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Découper vos pavés de poisson en dés de 2cmX2cm et plonger dans la préparation.
- Laisser cuire le tout une quinzaine de minutes à feu moyen et servir immédiatement accompagné d’un ramequin de riz thaï.
Coucou les coquinous… me revoilà !
Et en plus c’est une victoire ! Je viens enfin de réussir à 100% mon premier curry… Les autres n’étaient pas mal mais trop piquants, trop sucrés, trop…
Et en plus cette préparation est idéale avec du poisson (comme ici), avec des crevettes et même avec du poulet !
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