Creme au chocolat 100% legerete

Par Yanparis

     
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 16 g de farine
   - 8 g de maïzena
   - 50 cl de lait ½ écrémé
   - 2 jaunes d’œufs
   - ½ fève tonka
   - 10 cl de crème fraîche à 3%
   - 50 g de sucre en poudre
   - 100 g de chocolat noir

Préparation :

- Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena et la tonka râpée, délayer petit à petit avec 40cl de lait et ajouter la crème fraîche. Incorporer ensuite les jaunes d'œufs.
- Dans une grande casserole, mettre à chauffer à feu moyen le lait restant avec le sucre et le chocolat jusqu'à ce que mélange soit bien onctueux.
- Incorporer à cette préparation le mélange farine/maïzena/lait et remettre à chauffer toujours sur feu moyen jusqu'à épaississement.
- Verser immédiatement dans vos ramequins, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Dégustez à volonté… C’est léger !
Et je vous avoue que j'ai testé au chocolat blanc et au chocolat au lait... sans commentaire !
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