Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 16 g de farine
- 8 g de maïzena
- 50 cl de lait ½ écrémé
- 2 jaunes d’œufs
- ½ fève tonka
- 10 cl de crème fraîche à 3%
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir
Préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena et la tonka râpée, délayer petit à petit avec 40cl de lait et ajouter la crème fraîche. Incorporer ensuite les jaunes d'œufs.
- Dans une grande casserole, mettre à chauffer à feu moyen le lait restant avec le sucre et le chocolat jusqu'à ce que mélange soit bien onctueux.
- Incorporer à cette préparation le mélange farine/maïzena/lait et remettre à chauffer toujours sur feu moyen jusqu'à épaississement.
- Verser immédiatement dans vos ramequins, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Dégustez à volonté… C’est léger !
Et je vous avoue que j'ai testé au chocolat blanc et au chocolat au lait... sans commentaire !
"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"